top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
20.03.2013

Норвегия ждет туристов из России


Совет по туризму Норвегии отмечает в этом году десятилетие своей работы в России. За это время проделана огромная работа по привлечению российских путешественников. С 2008 года страна регулярно проводит рекламные кампании, рассчитанные на конечного потребителя - туриста, рассказывая о своих достопримечательностях со страниц журналов, газет, по радио и телевидению, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В 2012 году рост турпотока из России составил 6%, в общей сложности наши сограждане провели в Норвегии 198 620 ночей. Согласно данным совета по туризму, сейчас 60% из числа посещающих страну граждан России приезжают с помощью турфирм, тогда как в 2003 году таких гостей было подавляющее большинство - 90%. В настоящее время наиболее популярным стилем поездки является fly&drive: прилетев в один из норвежских аэропортов, туристы затем берут машину и путешествуют по стране самостоятельно. Осмотр знаменитых северных фьордов наиболее популярен у туристов из Германии, Великобритании и США.

Российские путешественники предпочитают короткие туры продолжительностью несколько дней и чаще приезжают в летние месяцы. Для них также специально разработаны горнолыжные туры all inclusive, а чартерные программы из Москвы в Тромсё, Берген и Олесунн позволяют проще добраться до отдаленных городов и курортов Норвегии.

Недавно страна запустила новую рекламную кампанию, рассчитанную на привлечение туристов летом, с показом достопримечательностей в новом свете. К примеру, скала Preikestolen позиционируется как "небоскреб по-норвежски", здание Оперного театра в Осло - как "айсберг по-норвежски, а вода из кристально чистых рек - как "коктейль по-норвежски". Особое внимание будет уделено северным регионам, в частности Лофотенским островам. Кроме того, туристический офис будет активнее рекламировать мыс Нордкап - самую северную точку континентальной Европы. И хотя поездки к фьордам по-прежнему будут продвигаться - но в этом году упор будет сделан не на активный туризм, а на релаксирующий отдых. Еще одна достопримечательность Норвегии, которой следует уделить внимание в нынешнем году - это Северное сияние. По прогнозам NASA, в 2013-м, а также и 2014 годах условия для наблюдения за этим природным явлением в стране будут превосходными.

Норвегия продолжит рекламировать себя в российских СМИ, соцсетях и на транспорте. Кроме того, туристы могут познакомиться с культурой этой страны на мероприятиях, проводящихся в России. В частности, с 24 по 26 мая в Петербурге, на территории Петропавловской крепости, состоится традиционный фестиваль "Легенды норвежских викингов", включающий в себя военно-историческую реконструкцию и интерактивную программу. В прошлом году это событие посетило 50 тысяч человек.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее